Топ-100 Овощной штрудель с кремом из рукколы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной штрудель с кремом из рукколы: рецепт

28.12.2023

Овощной штрудель с кремом из рукколы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. замороженной овощной смеси
  • 80 гр. свежих хлебных крошек
  • 6 веточек петрушки
  • 60 гр. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
  • Для крема:
  • 1 большой пучок рукколы
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 1 стакан молока
  • соль
  • Для теста возьмите:
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто из муки, щепотки соли, масла и 2 ст. л. теплой воды. Заверните в пленку и оставьте на 1 ч.

2

Налейте в сковороду 4 ст. л. масла и поджарьте зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выложите замороженные овощи, влейте стакан горячей воды и тушите под крышкой на среднем огне 30 мин. Затем снимите крышку, приправьте солью и перцем, дайте выпариться оставшейся жидкости.

3

Измельчите в блендере хлебные крошки с 40 г натертого сыра и измельченной петрушкой, смешайте с тушеными овощами, поперчите и посолите.

4

Раскатайте тесто на листе пергамента, затем очень аккуратно растяните его руками, чтобы тесто стало тонким. Выложите на тесто овощи, оставив с каждого края по 3 см., и заверните их внутрь, на начинку.

5

Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 35–40 мин.

6

Для крема у рукколы удалите стебли, листья измельчите. Взбейте в блендере сливочный сыр с молоком, оставшимся тертым сыром, рукколой и щепоткой соли. Подавайте крем вместе с теплым штруделем, нарезанным на ломтики.

7

Совет гастронома

8

Руккола, аругула, рокет – все эти названия относятся к одному и тому же растению с резными листьями, похожими на молодые листья одуванчика и с пикантным горьковатым вкусом.

9

Название этого салата произошло от латинского слова, означающего всего-навсего «гусеница». Рукколу с удовольствием поедали в Древнем Риме, а английская королева Елизавета I желала всегда видеть эту травку в своем меню. Руккола обладает несчетным количеством достоинств: она малокалорийна, улучшает обмен веществ и даже считается афродизиаком!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту