Топ-100 Пирог со шпинатом и сыром фета: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со шпинатом и сыром фета: рецепт

28.12.2023

Пирог со шпинатом и сыром фета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свежий шпинат – 900 г
  • шафран – 4 рыльца
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 40 г
  • фета – 300 г
  • очищенные кедровые орешки – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • тесто фило – 14 листов
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • молотая зира – 1/4 ч. л.
  • молотая корица – 1/4 ч. л.
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для начинки пирога. Шпинат вымойте, обсушите и удалите стебли. Листья нарежьте. Положите в дуршлаг, слегка посолите, пожмите руками и оставьте на 30 мин.. Шафран залейте 2 ст. л. горячей воды и оставьте на 10 мин..

2

Лук и чеснок очистите, порубите. В сковороде распустите 30 г сливочного масла. Выложите в нее лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета (около 7 мин...

3

Добавьте чеснок, раскрошенную фету и кедровые орешки. Перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть, затем добавьте отжатый шпинат, слегка взбитые яйца, шафран вместе с жидкостью и все пряности. Посолите, поперчите и перемешайте начинку пирога.

4

Большую прямоугольную форму для выпечки смажьте оставшимся маслом. Уложите в форму 7 листов фило (один на другой) , тщательно смазывая поверхность каждого из них оливковым маслом. Тесто должно укрывать дно и иметь большие припуски по бокам.

5

Уложите начинку пирога поверх теста. Сбрызните оливковым маслом (около 2 ст. л.) . Прикройте тестом начинку по бокам. Оставшиеся листы точно так же промажьте оливковым маслом и уложите один за другим на начинку, складывая вдвое. «Подоткните» верхний слой листов по бокам. Сбрызните пирог со шпинатом и сыром фета водой и выпекайте в течение 30 мин. при 180° до образования золотистой корочки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту