Бургундские пирожки с тмином
Ингредиенты
- 100 гр. полутвердого сыра Фоль Эпи
- 1 стакан муки
- 125 гр. сливочного масла
- 1 стакан молока
- 5 яиц
- Половину ч. л. тмина
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В маленьком сотейнике доведите до кипения молоко, добавьте масло и щепотку соли. Дайте маслу растаять, еще раз доведите до кипения, снимите с огня. Сразу же, одним движением, добавьте всю муку и тмин и очень активно размешайте венчиком, чтобы не было комков. Приправьте солью и верните сотейник на небольшой огонь; готовьте, продолжая мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок, 3–5 мин.
Снимите тесто с огня и вбейте 4 яйца одно за другим. Вымешивайте тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Мелко натрите сыр и добавьте в теплое тесто. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 190°С и выстелите противень бумагой для выпечки. Чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте на противень. Оставляйте расстояние между шариками приблизительно 4 см. Смажьте пирожки оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 10 мин., затем уменьшите температуру до 160°С и пеките еще 5–10 мин.
Сырные пирожки должны вздуться, стать хрустящими и золотистыми. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте пирожки охлаждаться. Подавайте теплыми.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту