Топ-100 Пирог с сардинами и лимонной чермулой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с сардинами и лимонной чермулой: рецепт

28.12.2023

Пирог с сардинами и лимонной чермулой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. слоеного теста
  • филе 5 сардин
  • 1 крупный спелый помидор
  • 4 ст. л. сухарей или крекеров
  • 1 яйцо для смазывания
  • Для чермулы:
  • 3 лимона
  • половина красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки кинзы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. зиры
  • Половину ч. л. кайенского перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте чермулу: снимите цедру с одного лимона; из всех трех выньте мякоть вместе с соком. Лук и чеснок очистите, измельчите вместе с зеленью, смешайте с цедрой, лимонным соком и мякотью, всеми специями и оливковым маслом. Дайте настояться в закрытой посуде в прохладном месте от 1 ч до 24 ч.

2

Раскатайте тесто в форме прямоугольника 20х25 см. и выложите на противень. По периметру раскатанного теста сделайте острым ножом надрез, отступая по 2,5 см. от края. В двух противоположных углах не прорезайте тесто насквозь. У вас должна получиться как бы картина в раме.

3

Слегка смажьте «раму» с обеих сторон взбитым яйцом.

4

Перехлестните две отрезанные полоски «рамы» одна поверх другой, выложите получившуюся конструкцию на противень и выпекайте при 200°С 15 мин. Когда тесто поднимется и приобретет золотистый цвет, выньте основу пирога из духовки и смажьте оставшимся взбитым яйцом, пока тесто горячее.

5

Помидор разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. основу для пирога посыпьте готовыми сухарями или размолотыми в мелкую крошку крекерами; выложите половину чермулы. Уложите в ряд филе сардин, перемежая их ломтиками помидора, и залейте оставшимся соусом. Выпекайте при температуре 200 °С, пока сардины не пропекутся и пирог не станет золотистым, примерно 20–25 мин. Подавайте теплым или холодным.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту