Топ-100 Вишневый пирог «Твин Пикс» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый пирог «Твин Пикс»

01.11.2023

Вишневый пирог "Твин Пикс"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Когда специальный агент Дейл Купер первый раз попробовал вишневый пирог в Twin Peaks, запил "черным, как безлунная ночь" кофе, то он сразу же заказал еще две порции этого пирога. И его можно понять!

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Масло сливочное — 135 гр. (холодное)
  • Вода ледяная — 50 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вишня — 500 гр. (с косточками)
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 гр.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Коньяк — 3 ст. л. (или бренди)
  • Желток — 1 шт. (для смазки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для начинки. Помойте вишню, удалите косточки.

2

Выделившийся при удалении косточек вишневый сок соедините с крахмалом, корицей, мускатным орехом и солью в кастрюле с толстым дном, размешайте. Нагрейте, помешивая лопаткой.

3

Добавьте вишню, сахар, перемешайте, доведите до кипения и на медленном огне проварите в течение 1 мин.. Влейте коньяк, перемешайте. Снимите начинку с огня, остудите.

4

Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, холодное масло порубите на мелкие кубики.

5

Муку и масло порубите ножом, замесите тесто и соберите его в шар. При необходимости добавьте пару ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 мин. .

6

Духовку включите на 200 °C. Тесто разделите на две части: большую — для основы пирога и меньшую — для верхнего слоя. Раскатайте большую часть в тонкий пласт, перенесите в форму диаметром примерно 20 см, сформируйте высокие бортики. Выложите остывшую начинку.

7

Оставшееся тесто раскатайте с тонкий пласт, разрежьте на полоски и выложите их сверху начинки. Смажьте верх пирога слегка взбитым желтком.

8

Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 мин.. Затем — при 180 °C ещё 30 мин. до легкого румянца теста. Остудите пирог в форме, затем снимите кольцо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту