Топ-100 Слоеное бездрожжевое тесто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеное бездрожжевое тесто: рецепт

28.12.2023

Слоеное бездрожжевое тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • питьевая вода – 325 мл
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • мука – 530 гр. + еще немного для раскатывания теста
  • сливочное масло – 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в стакан вбейте яйцо и взболтайте вилкой. Добавьте 200 мл воды и перемешайте. Перелейте в мисочку. Добавьте соль, лимонный сок и оставшуюся воду. Перемешайте.

2

Муку (500 гр.) просейте через мелкое сито в большую миску. Влейте приготовленную ранее смесь и тщательно вымесите тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию.

3

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте 5–7 мин. до эластичности. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин.. Затем раскатайте в пласт (середина должна быть толще, чем края) и присыпьте мукой. Снова накройте и оставьте на 10 мин..

4

Сливочное масло для слоеного теста нарежьте кубиками, сложите в отдельную большую миску и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Затем всыпьте оставшуюся муку и тщательно перемешайте. Уберите в морозильную камеру на 30 мин..

5

Масло с мукой достаньте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите их на пласт теста: по длинным сторонам до краев следует оставить 1,5–2 см., а короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой.

6

Защипните открытые стороны получившегося прямоугольника теста. Положите его длинной стороной перед собой. Зрительно разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, затем сложите его по этим «сгибам» вчетверо. У вас должна получиться заготовка из четырех слоев.

7

Уберите тесто в холодильник на 20 мин., затем выньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите процесс складывания вчетверо, чтобы получилось 16 слоев. Уберите в холодильник на 30 мин.. Затем повторите ту же операцию (раскатывания-складывания-охлаждения) еще 2 раза, чтобы получилось, соответственно, 64 и 256 слоев. Охлаждайте по 30 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту