Топ-100 Ротенбургские снежки в сахарной пудре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ротенбургские снежки в сахарной пудре: рецепт

28.12.2023

Ротенбургские снежки в сахарной пудре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яичные желтки - 20 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 70 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливки - 92 мл
  • сливовый шнапс - 5 ст. л.
  • мука - 800 г
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар взбить в пену. Добавить сливки и шнапс, перемешать при помощи миксера. Добавить половину просеянной муки, перемешать при помощи миксера. Добавить вторую половину муки и замесить тесто руками.

2

Раскатать из теста колбаску и отрезать "шайбы" по 65 г. Каждую шайбу тщательно раскатать в пластину размером с раскрытую ладонь, используя минимальное количество муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

3

Внутри получившейся пластины теста сделать надрезы так, чтобы получились полоски 1 см. шириной, но края оставались нетронутыми на 1 см. от края. Взять тесто за полоски через одну и сформировать из него шар.

4

Поместить шар в форму для снежков (Schneeballeneisen) и выпекать при 175 ° около 1 мин... "Снежки" должны получиться слегка румяными, но не сгореть, на тесте не должно быть пузырьков.

5

Выложить на полотенце сушиться. Обвалять с сахарной пудре, перед подачей снова посыпать пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту