Ротенбургские снежки в сахарной пудре
Ингредиенты
- яичные желтки - 20 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 70 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливки - 92 мл
- сливовый шнапс - 5 ст. л.
- мука - 800 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар взбить в пену. Добавить сливки и шнапс, перемешать при помощи миксера. Добавить половину просеянной муки, перемешать при помощи миксера. Добавить вторую половину муки и замесить тесто руками.
Раскатать из теста колбаску и отрезать "шайбы" по 65 г. Каждую шайбу тщательно раскатать в пластину размером с раскрытую ладонь, используя минимальное количество муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Внутри получившейся пластины теста сделать надрезы так, чтобы получились полоски 1 см. шириной, но края оставались нетронутыми на 1 см. от края. Взять тесто за полоски через одну и сформировать из него шар.
Поместить шар в форму для снежков (Schneeballeneisen) и выпекать при 175 ° около 1 мин... "Снежки" должны получиться слегка румяными, но не сгореть, на тесте не должно быть пузырьков.
Выложить на полотенце сушиться. Обвалять с сахарной пудре, перед подачей снова посыпать пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту