Топ-100 Миндально-апельсиновый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндально-апельсиновый пирог: рецепт

28.12.2023

Миндально-апельсиновый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • очищенный миндаль - 80 г
  • коричневый сахар - 180 г
  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 160 г
  • сливочное масло - 160 г
  • разрыхлитель - 4 г
  • апельсиновая крошка - 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Перемолоть миндаль и 100 г сахара в блендере.

2

5 яичных желтков, 80 г сахара и сливочное масло перемешать до однородной массы.

3

Добавить миндаль, перемолотый с сахаром, перемешать. Положить апельсиновую крошку. Хорошенько перемешать.

4

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Затем в отдельной посуде взбить яичные белки и аккуратно ввести их в тесто.

5

В подготовленную форму выложить тесто и выпекать 60 - 70 мин. при температуре 170°C. Готовность проверить зубочисткой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту