Топ-100 Булочки с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с корицей: рецепт

28.12.2023

Булочки с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • корица - 10-15 г
  • 100 гр. сливочного масла
  • тростниковый сахар (Мистраль) 1 ст.
  • Для сливочного крема:
  • сливочный сыр - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • масло сливочное - 80 г
  • Для теста возьмите:
  • 1 кружка молока
  • 10 гр. дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1/3 пачки масла
  • 4 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • ванильный сахар (на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разведите дрожжи в стакане теплого молока. В отдельной миске взбейте яйца с маслом, посолите, добавьте сахар и муку. Содержимое двух мисок перемешайте. Замесите тесто эластичной консистенции. Отставьте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.

2

После того, как тесто поднялось, раскатайте его в пласт прямоугольной формы. Нанесите на него размягченное сливочное масло. В миске смешайте корицу и сахар. Полученную смесь распределите ровным слоем по тесту.

3

Сверните тесто в рулет и порежьте на порционные кусочки. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте булочки выпекаться на 20-25 мин. до золотистого цвета.

4

Пока булочки выпекаются, приготовьте сливочный крем. В сливочный сыр влейте растопленное масло, добавьте сахарную пудру. Все ингредиенты взбейте интенсивно венчиком.

5

Выньте булочки из духовки спустя 20-25 мин.. Смажьте сверху сливочным сыром.

6

Булочки лучше всего есть горячими. По желанию их можно украсить карамельным соусом и орешками.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту