Топ-100 Памперникель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Памперникель: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Памперникель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • какао-порошок - 30 г
  • ржаная мука - 100 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • сухие дрожжи - 7 г
  • растворимый кофе - 0,5 ч. л.
  • Мелкая соль 0,5 ч. л.
  • тмин - 0,5 ст. л.
  • темное пиво - 4 ст. л.
  • темный мед - 3 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • растительное масло для смазывания
  • кукурузная мука для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить миску на водяную баню, влить 1,5 ст.л. воды, всыпать какао-порошок, перемешать и отставить в сторону.

2

Горкой просеять в миску муку, дрожжи, соль и кофе. Добавить сахар и тмин.

3

Сделать в горке углубление, влить в него пиво.

4

Добавить какао, 5 ст. л. воды, масло и мед. Замесить тесто.

5

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать около 10 мин. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 ч., пока оно не увеличится вдвое. Затем вымешивать еще 4 мин. Сформовать овальную булку.

6

Противень смазать растительным маслом и присыпать кукурузной мукой. Выложить булку, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 45 мин. Выпекать хлеб 40 мин. при температуре 180 °С, дать остыть на решетке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту