Памперникель
Ингредиенты
- какао-порошок - 30 г
- ржаная мука - 100 г
- пшеничная мука - 200 г
- сухие дрожжи - 7 г
- растворимый кофе - 0,5 ч. л.
- Мелкая соль 0,5 ч. л.
- тмин - 0,5 ст. л.
- темное пиво - 4 ст. л.
- темный мед - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- растительное масло для смазывания
- кукурузная мука для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить миску на водяную баню, влить 1,5 ст.л. воды, всыпать какао-порошок, перемешать и отставить в сторону.
Горкой просеять в миску муку, дрожжи, соль и кофе. Добавить сахар и тмин.
Сделать в горке углубление, влить в него пиво.
Добавить какао, 5 ст. л. воды, масло и мед. Замесить тесто.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать около 10 мин. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 ч., пока оно не увеличится вдвое. Затем вымешивать еще 4 мин. Сформовать овальную булку.
Противень смазать растительным маслом и присыпать кукурузной мукой. Выложить булку, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 45 мин. Выпекать хлеб 40 мин. при температуре 180 °С, дать остыть на решетке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту