Топ-100 Тосканский виноградный хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тосканский виноградный хлеб: рецепт

28.12.2023

Тосканский виноградный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 0,25 стакана любого ликера
  • 6 ст. л. + 2 ч. л. сахара
  • 0,25 стакана нерафинированного оливкового масла
  • мука – 3 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • 300 гр. темного винограда с косточками
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • соль
  • 1 ст. л. порошка розмарина
  • свежемолотый черный перец
  • 100 гр. крупного темного изюма
  • 1 ч. л. анисовых семян

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить опару: размешать 2/3 стакана муки с 2 ч. л. сахара, дрожжами и 0,5 стакана теплой воды, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30–40 мин.

2

Изюм залить ликером и дать постоять. Оливковое масло разогреть в сотейнике, всыпать размолотый анис и розмарин, обжаривать на маленьком огне 2 мин. Немного охладить и половину смешать с виноградом.

3

Поместить в комбайн оставшуюся муку с 2 ст. л. сахара, солью и яйцом. Добавить вторую половину масла с травами и опару. Смешать.

4

Вынуть из комбайна и помесить тесто руками на посыпанной мукой поверхности 2 мин. Добавить изюм без жидкости, мешать еще 1 мин., затем дать постоять 10 мин. под полотенцем.

5

Сформировать из теста прямоугольник размером 30х25 см. и выложить на противень. Высыпать на середину теста виноград вместе с маслом, оставив бортики шириной около 1 см.

6

Посыпать черным перцем и оставшимися 4 ст. л. сахара. Накрыть полотенцем и дать подняться, оставив в теплом месте на 40–50 мин.

7

Выпекать 30 мин. в нагретой до 200ºС духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту