Топ-100 Творожный пирог с персиками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с персиками: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Творожный пирог с персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 80 гр. + еще немного для смазывания формы
  • сливки жирностью 10% – 125 мл
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • творог – 300 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • консервированные персики – 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для творожного пирога с персиками. Для этого сначала просейте муку с разрыхлителем через частое сито на рабочий стол или в большую миску.

2

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Влейте сливки, добавьте половину цедры. Вымесите тесто для пирога и уберите в холодильник на 30 мин..

3

Для начинки пирога отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, творогом, оставшейся лимонной цедрой и кукурузным крахмалом. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и порциями добавьте в творожную массу.

4

Охлажденное тесто для творожного пирога поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Выложите ее в смазанную маслом форму диаметром около 24 см.

5

Консервированные персики откиньте на сито и дайте стечь сиропу. По лепешке из теста в форме распределите творожную начинку и разровняйте. Сверху разложите консервированные персики.

6

Духовку нагрейте до 200°C. Форму поместите на средний уровень и выпекайте творожный пирог около 45 мин.. Дайте ему немного остыть, переложите на большую тарелку и подайте на стол.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту