Топ-100 Куличи на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куличи на молоке: рецепт

28.12.2023

Куличи на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • мука – 1 кг
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сухие дрожжи – 10 г
  • молоко – 625 мл
  • сахар – 250 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 115 г
  • изюм – 150 г
  • цукаты – 150 г
  • рубленый миндаль – 100 г
  • молотый кардамон – на кончике ножа
  • манная крупа – 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для куличей на молоке. Яйца (4 шт.) разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования: тогда они будут легче взбиваться. Желтки оставьте при комнатной температуре.

2

Муку и соль для теста куличей просейте через частое сито. Сухие дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте сахар и половину просеянной муки. Тщательно вымесите, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

3

Сливочное масло для куличей (100 гр.) нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Желтки взбейте миксером с ванильным сахаром до получения кремообразной массы однородной консистенции. Белки взбейте в крепкую пену.

4

В поднявшееся тесто для куличей добавьте оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, мягкое сливочное масло. Вымесите гладкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и снова дайте подняться в теплом месте.

5

Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Цукаты мелко нарежьте.

6

В поднявшееся тесто для куличей добавьте изюм, цукаты, измельченный миндаль и кардамон. Тщательно перемешайте. Формы выстелите бумагой для выпечки, смазанной оставшимся маслом. Присыпьте манкой, лишнюю стряхните.

7

Тесто для куличей разложите по подготовленным формам так, чтобы они были заполнены не более чем на треть. Поместите их на противень. Дайте тесту подняться примерно на три четверти высоты форм.

8

Духовку нагрейте до 220°C. На нижний уровень поставьте противень, наполненный водой. На средний — противень с куличами. Верх каждого смажьте яйцом. Выпекайте 1 час.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту