Топ-100 Слойки с щавелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с щавелем: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Слойки с щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • щавель (листья молодые) - 150-200 г
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • сухари панировочные - 4 ст. л.
  • корица молотая
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • мед жидкий - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскатать тесто в одну сторону так, чтобы кусок стал в 2 раза длиннее, а по ширине остался таким же.

2

При помощи ножа-колесика для пиццы или зубчатым ножом разрезать тесто на 16 одинаковых квадратов.

3

Щавель мелко нарезать и помять руками. Середину 8 кусков теста посыпать панировочными сухарями, затем измельченной цедрой и корицей – корицы нужно совсем немного.

4

Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по кусочку масла. Накрыть вторым куском теста, края защипнуть.

5

Взбить желток с 1 ч. л. чуть теплой воды и медом до полной однородности.

6

Поверхность слоек смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 180°С до румяной корочки, 20–25 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту