Топ-100 Печенье с бананами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с бананами: рецепт

28.12.2023

Печенье с бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • щепотка мускатного ореха
  • зрелые бананы – 4 шт.
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан плюс для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья с бананами сначала нужно размягченное сливочное масло в миске взбить с сахаром до пышной светлой массы. Только не топите масло, а достаньте его за 20 мин. до начала приготовления и просто положите на стол.

2

Взбили? Теперь добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте до однородности.

3

Как и для любой другой выпечки муку лучше всего просеять вместе с разрыхлителем непосредственно в миску с получившейся массой. Добавьте корицу и мускатный орех. Перемешайте и замесите однородное тесто.

4

Теперь очередь бананов. Бананы очистите и нарезать толстыми кружками. Переложите на тарелку и разомните вилкой в пюре. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

5

Добавьте в тесто банановое пюре и измельченные орехи. Перемешайте до однородности.

6

Противень застелите бумагой для выпечки. Если необходимо, нарисуйте чёрным фломастером или мягким карандашом сначала на бумаге 18-20 кругов диаметром 6 см. на некотором расстоянии друг от друга, потом переверните лист и положите его на противень. Очертания кругов должны быть видны. Так вам будет удобнее формировать печенья с бананами. Тесто переложите в кулинарный мешок и отсадите на лист бумаги , формируя круги.

7

На каждую заготовку из теста положите по половинке грецкого ореха и чуть утопите его в тесте. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке на 15 мин. или до полной готовности. Печенья с бананами подавайте теплыми.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту