Топ-100 Пасхальная коса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальная коса: рецепт

28.12.2023

Пасхальная коса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кипяток – 0,5 стакана
  • кипяток – 3 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • молоко – 1/4 стакана
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • изюм – 0,5 стакана
  • ром – 2 ст. л.
  • сахар-песок – 1 ст. л.
  • сахар-песок – 0,5 стакана
  • Мелкая соль – 0,5 ч. л.
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • мука – 3,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г
  • густое варенье или повидло – 0,5 стакана
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кондитерский мак – 1/4 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать молоко и воду. Отлить 1/2 смеси в стакан, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 мин.. Должна образоваться пышная "шапка". Добавить оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешать. Закрыть миску с тестом пленкой и дать подойти 1 час.

2

Для приготовления начинки изюм промыть холодной водой и залить смесью рома и кипятка. Варенье смешать с панировочными сухарями, чтобы оно потом из теста не "убежало". Мак залить горячим молоком и дать ему 30 мин. набухнуть.

3

Взбить яйца (оставить 1 желток для смазки) , сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло. Положить в опару. Перемешать и начать всыпать оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить и пару раз сильно стукнуть об стол для того, чтобы удалить лишний воздух. В самом конце добавить в тесто растительное масло и еще раз хорошенько вымесить. Положить в миску, стенки которой также смазать растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое. Затем выложить на стол.

4

Разделить тесто на 3 равные ч., каждую из которых сформировать в длинную полосу. На первую выложить варенье, смешанное с панировочными сухарями. Защипать сверху тесто.

5

На вторую - подготовленный изюм (обмакнуть изюм бумажным полотенцем) .

6

На третью - мак.

7

Положить все три полоски рядом, сплести косу.

8

Поставить косу на 20-30 мин. для расстойки. Затем смазать ее смесью взбитого желтка и 2 ст. л. молока. Сверху можно присыпать косу кунжутом.

9

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 мин., до золотистого цвета.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту