Пасхальная коса
Ингредиенты
- кипяток – 0,5 стакана
- кипяток – 3 ст. л.
- молоко – 0,5 стакана
- молоко – 1/4 стакана
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
- изюм – 0,5 стакана
- ром – 2 ст. л.
- сахар-песок – 1 ст. л.
- сахар-песок – 0,5 стакана
- Мелкая соль – 0,5 ч. л.
- панировочные сухари – 2 ст. л.
- куриные яйца – 3 шт.
- мука – 3,5 стакана
- Сливочное масло или маргарин – 100 г
- густое варенье или повидло – 0,5 стакана
- растительное масло – 2 ст. л.
- кондитерский мак – 1/4 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молоко и воду. Отлить 1/2 смеси в стакан, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 мин.. Должна образоваться пышная "шапка". Добавить оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешать. Закрыть миску с тестом пленкой и дать подойти 1 час.
Для приготовления начинки изюм промыть холодной водой и залить смесью рома и кипятка. Варенье смешать с панировочными сухарями, чтобы оно потом из теста не "убежало". Мак залить горячим молоком и дать ему 30 мин. набухнуть.
Взбить яйца (оставить 1 желток для смазки) , сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло. Положить в опару. Перемешать и начать всыпать оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить и пару раз сильно стукнуть об стол для того, чтобы удалить лишний воздух. В самом конце добавить в тесто растительное масло и еще раз хорошенько вымесить. Положить в миску, стенки которой также смазать растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое. Затем выложить на стол.
Разделить тесто на 3 равные ч., каждую из которых сформировать в длинную полосу. На первую выложить варенье, смешанное с панировочными сухарями. Защипать сверху тесто.
На вторую - подготовленный изюм (обмакнуть изюм бумажным полотенцем) .
На третью - мак.
Положить все три полоски рядом, сплести косу.
Поставить косу на 20-30 мин. для расстойки. Затем смазать ее смесью взбитого желтка и 2 ст. л. молока. Сверху можно присыпать косу кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 мин., до золотистого цвета.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту