Топ-100 Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог: рецепт

28.12.2023

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • вареные желтки – 3 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 300 г
  • сахарная пудра – 140 г
  • Для начинки и верхнего слоя:
  • апельсины – 3 шт.
  • тертая цедра половинки апельсина
  • яйца – 6 шт.
  • апельсиновый сок – 150 мл
  • сахар – 450 г
  • сахар – 150 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • жареный миндаль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для польского пасхального пирога. Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить желтковую смесь и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить 1–2 ст. л. воды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин.

2

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, проложить им дно и бока смазанной маслом формы. Сделать несколько проколов вилкой, выпекать 10–15 мин. при 170°С.

3

Приготовить начинку для польского пасхального пирога. Отделить желтки от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 г сахара, цедрой и желтками. Взбить миксером до получения массы однородной консистенции.

4

Белки для теста пирога взбить миксером в крепкую пену и затем постепенно, небольшими порциями ввести в смесь. Добавить крахмал, очень тщательно перемешать.

5

Разогреть духовку до 180°С. В форму с выпеченным тестом пирога влить получившуюся апельсиновую массу и вернуть в духовку еще на 20 мин. Крем должен основательно загустеть.

6

Приготовить засахаренные апельсины для мазурека. Из 1 апельсина выжать сок. Всыпать в ковшик 150 г сахара, влить 100 мл воды и варить 10–15 мин., до получения сиропа средней густоты, снять пену. Добавить выжатый сок и довести до кипения.

7

Два апельсина нарезать кружками толщиной 0,5 см., залить горячим сиропом и варить 10 мин., пока они не станут прозрачными. Выложить апельсины на сито, дать остыть.

8

Украсить готовый мазурек кружками из апельсинов и жареным миндалем.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту