Топ-100 Фундучные тянучки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фундучные тянучки: рецепт

28.12.2023

Фундучные тянучки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • нутелла – 1,25 стакана
  • молоко – 1/3 стакана
  • измельченный жареный фундук – 2 стакана
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • мука – 3 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • кофе растворимый – 1 ч. л.
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • сахар (песок) – 1,3 стакана
  • масло сливочное размягченное – 4 ст. л.
  • ваниль (экстракт) – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до температуры 180°C.

2

Обжарить фундук 5-7 мин., до появления аромата, помешивая время от времени. Измельчить в кухонном комбайне или ножом (не слишком мелко, должна получится средняя крошка, не очень крупная, но и не мука) .

3

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске на средней скорости смешать миксером Нутеллу, масло и сахарный песок до светлого, чуть пушистого состояния, около 2 мин.. Добавить яйца, ванильный экстракт и кофе, смешать до однородного состояния.

4

Уменьшить скорость миксера и добавлять попеременно по чуть-чуть мучную смесь и молоко, вымешивая после каждой порции. Добавить 1/2 стакана рубленых орехов.

5

Разделить тесто на 2 ч., завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2 часа (максимум - сутки) .

6

Разогреть духовку до 190°C. Выстелить противни бумагой для выпечки. Положить в отдельные миски оставшиеся орехи и сахарную пудру. Достать тесто из холодильника (работать только с 1 половиной теста, вторую оставить в холоде!) , скатать шарики диаметром около 2 см.

7

Обвалять каждый шарик сначала в орехах, затем в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, на расстояние около 2 см. друг от друга, выпекать 8-10 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту