Топ-100 Шоколадно-миндальные пирожные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-миндальные пирожные: рецепт

28.12.2023

Шоколадно-миндальные пирожные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар – 170 г
  • мука – 50 г
  • коньяк – 2 ст. л.
  • мука миндальная – 80 г
  • малина (ежевика), ягоды – 100 г
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • кофе натуральный – 1 ст. л.
  • шоколад горький (77% какао) – 200 г
  • Для ганаша
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • Для ганаша
  • шоколад – 150 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе. Взбить желтки с 1/2 сахара до белизны. Смешать с шоколадной смесью. Добавить миндальную муку, муку, ром, щепотку соли. Вмешивать аккуратно лопаточкой.

2

Взбить белки, но не очень сильно. Вмешать по частям в тесто.

3

Перелить в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 мин.. Хорошо остудить.

4

Для приготовления ганаша смешать шоколад с горячими сливками и ромом. Остудить.

5

Покрыть торт ганашем или сливками, взбитыми с маскарпоне.

6

Для приготовления миндальной муки нужно миндаль просушить в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.. Остудить и смолоть в кофемолке так, чтобы остались крупные кусочки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту