Шоколадно-миндальные пирожные
Ингредиенты
- сахар – 170 г
- мука – 50 г
- коньяк – 2 ст. л.
- мука миндальная – 80 г
- малина (ежевика), ягоды – 100 г
- масло сливочное – 200 г
- яйцо – 4 шт.
- кофе натуральный – 1 ст. л.
- шоколад горький (77% какао) – 200 г
- Для ганаша
- Мелкая соль – 1 щепотка
- Для ганаша
- шоколад – 150 г
- сливки жирностью 33% – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе. Взбить желтки с 1/2 сахара до белизны. Смешать с шоколадной смесью. Добавить миндальную муку, муку, ром, щепотку соли. Вмешивать аккуратно лопаточкой.
2
Взбить белки, но не очень сильно. Вмешать по частям в тесто.
3
Перелить в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 мин.. Хорошо остудить.
4
Для приготовления ганаша смешать шоколад с горячими сливками и ромом. Остудить.
5
Покрыть торт ганашем или сливками, взбитыми с маскарпоне.
6
Для приготовления миндальной муки нужно миндаль просушить в духовке при температуре 180 градусов 10 мин.. Остудить и смолоть в кофемолке так, чтобы остались крупные кусочки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту