Тесто для пиццы
Ингредиенты
- чеснок – 1 зубчик
- дрожжи – 1 и 3/4 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- Мелкая соль – 1 ч. л.
- мука пшеничная – 420 г
- молоко – 120 мл
- вода – 120 мл
- сыр Пармезан натертый – 2 ч. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и воду нагреть до 30 градусов. Развести в жидкости дрожжи и оставить на 15 мин., чтобы они "ожили".
В миску (или чашу комбайна) просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр и, пропущенный через пресс, чеснок. Добавить жидкость с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать тщательно 10 мин.. Переложить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.
Разделить тесто на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины.
Раскатать, выложить на противень, смазать оливковым маслом и выпекать 10 мин. в духовке при температуре 200 градусов.
Вытащить противень с тестом, смазать соусом, выложить начинку по вкусу и выпекать еще 15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту