Топ-100 Тесто для пиццы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пиццы: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Тесто для пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чеснок – 1 зубчик
  • дрожжи – 1 и 3/4 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 420 г
  • молоко – 120 мл
  • вода – 120 мл
  • сыр Пармезан натертый – 2 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко и воду нагреть до 30 градусов. Развести в жидкости дрожжи и оставить на 15 мин., чтобы они "ожили".

2

В миску (или чашу комбайна) просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло, натертый на мелкой терке сыр и, пропущенный через пресс, чеснок. Добавить жидкость с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать тщательно 10 мин.. Переложить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.

3

Разделить тесто на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины.

4

Раскатать, выложить на противень, смазать оливковым маслом и выпекать 10 мин. в духовке при температуре 200 градусов.

5

Вытащить противень с тестом, смазать соусом, выложить начинку по вкусу и выпекать еще 15 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту