Топ-100 Торт Снеговик: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Снеговик: рецепт

28.12.2023

Торт Снеговик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 150 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • кокосовая стружка – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сгущенное молоко – 7 ст. л.
  • Для крема:
  • сливки жирностью 35% – 350 мл
  • мягкий творог – 300 г
  • сгущенное молоко – 3/4 банки
  • очищенные миндальные орехи – 150 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • кокосовое молоко – 600 мл
  • желатин – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в миску, добавить сахар, размягченное сливочное масло и 1/3 кокосовой стружки. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

2

Разогреть духовку до 190 °С. Приготовить 2 круглые огнеупорные формы разного размера, смазать их маслом. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в 2 круга по диаметру форм. Переложить в них тесто и выпекать до светло-коричневого цвета, 15 мин.

3

Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 15 мин. Орехи порубить в крупную крошку, обжарить, 2 мин., на сухой сковороде.

4

Смешать творог с 0,75 банки сгущенного молока, ванильным сахаром и кокосовым молоком. Желатин отжать и на маленьком огне, все время перемешивая, растопить до однородности. Дать немного остыть. Сливки взбить в плотную пену. Постепенно добавить желатин в творожную массу, затем перемешать с миндалем и взбитыми сливками. Выложить смесь в застеленные пищевой пленкой 2 куполообразные формы или миски, подходящие по диаметру к выпекающимся коржам, поставить в холодильник на 2 ч.

5

Формы с застывшим кремом накрыть готовыми коржами, края подровнять.

6

Перевернуть круги на рабочую поверхность и снять пленку. Смазать круги сгущенкой, обсыпать оставшейся кокосовой стружкой и выложить на большой поднос. Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделать снеговику «глаза», «нос», «рот» и «ручки».

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту