Топ-100 Буше с курицей и грушевым чатни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буше с курицей и грушевым чатни: рецепт

28.12.2023

Буше с курицей и грушевым чатни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • шоколад – 15 г
  • груша – 1 шт.
  • Мелкая соль
  • перец
  • тесто фило – 10 листов
  • лук репчатый – 1 шт.
  • курица (филе) – 2 шт.
  • сахар коричневый – 30 г
  • уксус яблочный – 50 мл
  • масло сливочное – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для чатни нарезать лук тонкими кольцами. Грушу нарезать маленькими кубиками. Соединить в кастрюле лук, грушу, уксус и сахар.

2

Довести до кипения, варить на среднем огне 30 мин. до карамелизации. Дать остыть.

3

Предварительно нагреть духовку до 180°C.

4

Сложить друг на друга 5 листов теста брик, смазав каждый лист растопленным маслом. Разрезать сложенные листы теста на 8 небольших квадратов и выложить их в формы, формируя крохотные корзинки. То же самое проделать с оставшимися 5 листами теста брик.

5

Выпекать корзинки в духовке 15 мин. до золотистого цвета.

6

Посолить и поперчить куриное филе. Растопить на сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно начнет пениться, выложить куриное филе. Жарить на среднем огне до золотистого цвета по 7-8 мин. с каждой стороны, затем нарезать тонкими ломтиками.

7

На дно каждой корзиночки положить немного чатни, затем ломтик куриного филе. Посыпать тертым шоколадом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту