Топ-100 Торт Наполеон из бездрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Наполеон из бездрожжевого теста: рецепт

28.12.2023

Торт Наполеон из бездрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг
  • сахар – 300 г
  • мука – 1 стакан
  • коньяк – 1 ч. л.
  • молотые грецкие орехи – 100 г
  • желтки – 4 шт.
  • молоко – 800 мл
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.

2

Приготовить крем для торта "Наполеон". Через мелкое сито просеять муку в миску. Всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать венчиком.

3

Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить крем торта, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.

4

Готовые коржи торта "Наполеон" положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку с помощью скалки.

5

Коржи торта смазать приготовленным заварным кремом и посыпать грецкими орехами. Сложить один на другой и поместить на тарелку. Смазать кремом бока и верх торта.

6

Торт "Наполеон" посыпать подготовленной крошкой. Убрать в холодильник не менее чем на 4–5 ч. Перед подачей верх торта "Наполеон" можно украсить целыми ядрышками грецких орехов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту