Топ-100 Рулет с маком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с маком: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Рулет с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • мак – 200 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • сахар – 70-100 г
  • мука – 500-600 г
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 250 г
  • масло сливочное – 30 г
  • масло сливочное – 50 г
  • Мелкая соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести дрожжи со 1 ст. л. сахара и оставить на некоторое время, чтоб дрожжи ожили.

2

Растопить сливочное масло, взболтать яйца, добавить оставшийся сахар и соль, перемешать. Влить молоко. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть очень нежным и липнуть к рукам.

3

Поставить тесто подходить в теплое место на 2 часа. Спустя 1 час, обмять.

4

Мак залить кипятком и варить 15 мин.. Слить, отжать и пробить блендером. Добавить сахар и масло, перемешать и остудить.

5

После того, как тесто подойдет второй раз, выложить его на рабочую поверхность и, больше уже не вымешивая, разделить на две части и сформировать прямоугольники толщиной ~ 0,5 см.

6

Выложить на них маковую смесь, разровнять, наметить визуально середину рулета и скатать к центру края рулета.

7

Рулет перевернуть и положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать постоять-отдохнуть в тепле.

8

Смазать яйцом и выпекать при температуре 200° около получаса до румяной корочки.

9

Накрыть полотенцем, остудить.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту