Топ-100 Пряный яблочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный яблочный пирог: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Пряный яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 200-250 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • корица – 1 ч. л.
  • сахар (песок) – 50-70 г
  • сметана – 150 г
  • молоко – 150 мл
  • орехи грецкие – 1 большая горсть
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • марципан – 100 г
  • гвоздика – на кончике ножа
  • яблоки небольшие – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки помыть, обсушить, вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками. Орехи порубить ножом. Марципан натереть на мелкой терке.

2

В миске взбить миксером до однородной массы сахар, марципан, сметану, молоко, растительное масло.

3

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно просеивать в тесто, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавить в тесто корицу, гвоздику, нарезанные яблоки и бОльшую половину грецких орехов. Тщательно вымешать.

4

Разъемную форму выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять. Украсить сверху дольками яблока и присыпать грецким орехом. Выпекать при температуре 190-200° 30-40 мин.. Готовность проверять ножом.

5

По желанию можно приготовить заливку (1 ст. л. крахмала размешать в 30 мл воды + 2 ст. л. меда + 50 мл апельсинового сока + 1 ч. л. цедры. Подогреть все до загустения и смазать готовый пирог) .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту