Топ-100 Пряные маффины с сыром и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные маффины с сыром и ветчиной: рецепт

28.12.2023

Пряные маффины с сыром и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • твердый сыр (например, маасдам) – 140 г
  • ветчина вареная – 100 г
  • сушеный розмарин – 2 щепотки
  • сыр Пармезан – 40 г
  • молоко – 250 мл
  • мука пшеничная – 380-400 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • Мелкая соль – по 1 ч. л.
  • смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч. л.
  • сухари панировачные для посыпки формочек
  • сахар – 2 щепотки (1/2 ч. л.)
  • сушеный базилик – 2 щепотки
  • разрыхлитель – 15 гр. (1 пакетик)
  • масло оливковое рафинированное – 7 ст. л.
  • паприка – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.

2

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 5 ст. л. масла, молоко и травы со специями, все смешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

3

Добавить к тесту кусочки сыра и ветчины, равномерно перемешать. Выкладывать тесто в смазанные оставшимся маслом и посыпанные сухарями формочки, слегка разравнивая тесто ложкой.

4

Поставить формы в разогретую до 180° духовку на 30-35 мин.. За 10 мин. до готовности, когда маффины уже слегка подрумянятся, посыпать их сыром и выдержать в духовке, пока сыр не расплавится.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту