Лимонник
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- мука просеянная – 3 стакана
- молоко – 150 мл
- лимон крупный – 2 шт.
- сахар – 2 стакана
- масло сливочное – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, 1 щепотку соли, поставить в теплое место до "пенного подъема".
2
Масло растереть с мукой в крошку. Когда опара подойдет, влить ее в сухую смесь. Вымесить и оставить подходить около 1 часа.
3
Для приготовления начинки лимоны нарезать, очистить, вынуть косточки, ошпарить кипятком, смешать с 2 стаканами сахара, провернуть в мясорубке.
4
Тесто разделить на 2 ч., одну выложить на дно формы, дать немного подойти, сверху положить лимонную начинку. Вторую часть теста убрать в морозильник на 40 мин., затем достать и натереть сверху на начинку.
5
Выпекать в разогретой до 200° духовке 30 мин. - пока пирог не зарумянится.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту