Топ-100 Ватрушки «Лапти»из хрущёвского (нестареющего) теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки «Лапти»из хрущёвского (нестареющего) теста: рецепт

28.12.2023

Ватрушки "Лапти"из хрущёвского (нестареющего) теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 г
  • дрожжи (сухиe) – 2 ч. л.
  • Мелкая соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 3,5 стакана
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать дрожжи с солью (если Вы используете свежие дрожжи (50гр) , то их надо перетереть с солью) , добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым (лучше потом, перед разделкой, присыпать мукой) и в процессе замеса должно быстро перестать липнуть к рукам. Положить в ёмкость и отправить в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё возьмет в духовке) , дать тесту немного согреться и можно начинать лепить.Тесто можно приготовить вечером, а утром испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала) .

2

Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на полосы, из которых на пергаментной бумаге сплести сетку.

3

Из бумаги (формат А4) сделать шаблон для "лаптя". Приготовить творожную начинку. Творог, куриное яйцо и сахар перемешать в блендере, добавить изюм и ванилин, перемешать ложкой.

4

Положить шаблон на сетку, вырезать по контуру и приподнять бортики.

5

Вставить небольшую перегородку, чтобы получился овал, который в дальнейшем заполнить творожной начинкой.

6

Осторожно перевернуть язычок, расположив руку под пергаментной бумагой, чтобы сеточка осталась ровной.

7

Излишки теста либо подвернуть под "лапоть", либо подрезать. Все подровнять, придать соответствующую форму. Сделать по краю каёмку, которую смазать яичным желтком, всё остальное смазать молоком.

8

Выпекать при температуре 200-210°C, до готовности.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту