Топ-100 Морковный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Морковный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар – 170 г
  • цедра половину л.имона
  • яйцо белок – 1 шт.
  • мука – 60 г
  • яйцо – 3 шт.
  • морковь – 200 г
  • фундук – 100 г
  • разрыхлитель
  • корица
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь натереть на терке. Фундук поджарить и смолоть в блендере.

2

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в белый крем, добавить муку, разрыхлитель, цедру и корицу. Смешать с морковью.

3

Белки с оставшимся сахаром взбить в пену и аккуратно добавить к морковной смеси. Всыпать измельченные орехи, перемешать.

4

Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180° духовке 40 мин..

5

Торт остудить. Белок с сахарной пудрой взбить в гладкую пену и получившейся глазурью смазать торт. Украсить сахарными фигурками или марципаном.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту