Топ-100 Вкусный сливовый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный сливовый пирог: рецепт

28.12.2023

Вкусный сливовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • миндаль лепестки (для украшения) – горсть
  • Для начинки
  • имбирь молотый сухой – 0,25 ч. л.
  • твердые сливы разных цветов – 1 кг
  • лимонный сок – немного
  • корица – 0,25 ч. л.
  • тростниковый сахар
  • Для теста
  • мука пшеничная – 250 г
  • цедра половину л.имона – 0,5 лимона
  • масло сливочное – 125 г
  • пудра сахарная – 50 г
  • молоко – немного
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку вместе с сахарной пудрой в миску, добавить тертую цедру. Порезать масло кубиками и растереть с мукой в мелкую крошку при помощи комбайна или руками.

2

Взбить яйцо с небольшим количеством молока. Постепенно влить смесь в муку, перемешивая ингредиенты, пока тесто не соберется в ком. Быстро замесить мягкое тесто, подсыпая муку по необходимости. Главное, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Можно несколько раз в процессе приготовления охладить руки под струей ледяной воды.

3

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин..

4

Пока охлаждается тесто, очистить сливы и порезать их кубиками. Перемешать с имбирем и корицей и припустить в сотейнике с небольшим количеством лимонного сока и сахара. Чуть-чуть уварить, если образовалось много сиропа, откиньте сливы на сито, чтобы избавиться от излишков жидкости. Потом этим сиропом можно полить готовый пирог.

5

Раскатать охлажденное тесто до толщины 7-10 мм и выстелить им форму диаметром 26-24 см. Наколоть дно пирога вилкой. Выпекать основу до светло-золотистого цвета в предварительно разогретой до 180° духовке. Затем выложить остывшую начинку на пирог, посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку еще на несколько мин., чтобы они подрумянились.

6

Подать к чаю.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту