Ореховый пирог со сливами
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.
- фундук – 100 г
- масло сливочное – 200 г
- пудра сахарная – 160-180 г
- грецкие орехи – 150 г
- мука пшеничная – 100 г
- слива – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем в блендере фундук и грецкие орехи (в принципе вы можете использовать другие любимые орехи) .
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, вводим по одному яйца, добавляем измельченные орехи и просеянную муку.
Сливы разрезаем на 4 ч., удаляем косточки.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Втыкаем дольки слив (на половину длины) по всей поверхности теста.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°C. Через 15 мин. убавить до 160° и выпекать 40 мин. (это по рецепту, у меня дольше мин. на 20-25, проверять готовность как всегда палочкой) .
Вот и все дела! Если вы любите очень сладкие пироги, то присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту