Шоколадный торт с колой
Ингредиенты
- мука пшеничная – 250 г
- изюм светлый и темный – 100 гр
- сушеная вишня – 100 г
- сахар – 200 гр
- Coca-Cola – 200 мл
- масло сливочное – 250 г
- яйцо – 2 шт
- разрыхлитель – 1 пакетик
- ваниль – 1 ч. л.
- какао-порошок – 3 ст. л.
- молоко – 75 мл
- Для глазури возьмите:
- Coca-Cola – 2 ст. л.
- масло сливочное – 60 гр
- пудра сахарная – 200 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму диаметром 24 см. Изюм промыть и замочить в коньяке вместе с сушеной вишней. Просеять муку, сахар, какао и разрыхлитель. Растопить масло с колой и влить в сухие ингредиенты вместе с молоком, яйцами и ванилью. Добавить изюм и вишню, все тщательно перемешать и переложить в форму. Печь около 1 часа, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и оставить на 15 мин. на решетке, пока готовится глазурь.
2
Для глазури взбить масло с сахарной пудрой и какао. Добавить колу, взбить еще раз, выложить на корж и дать глазури застыть. Украсить по желанию орехами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту