Топ-100 Французский торт Марджолайн: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский торт Марджолайн: рецепт

28.12.2023

Французский торт Марджолайн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • соль
  • какао-порошок
  • сахар – 1 ст
  • миндаль – 1 ст
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • кипяток – 2 ч. л.
  • кофе растворимый – 2 ч. л.
  • ликер Калуа – 2 ст. л.
  • фундук – 1 ст
  • сливки жирностью 33% – 350 мл
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • яйца (только белки) – 7 шт
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кофемолке в импульсном режиме смолола орехи с 0,75 стакана сахара и крахмалом.

2

Взбить белки с остальным сахаром и солью до пиков как на безе.

3

В белки всыпать орехи, осторожно размешать.

4

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу и разровнять. Старайтесь придать форму прямоугольника, чтоб углы не скруглялись.

5

Выпекаем до золотисто-коричневого цвета – у меня ушло 50 мин., в рецепте – 35 мин. Важно, чтоб корж затвердел. 160 °

6

В миксере взбиваем сливки, в самом конце добавляем сахарную пудру, кофе (предварительно растворенный в кипятке и остуженный) и ликер.

7

Корж остудить, перевернуть, снять бумагу. Роликом для пиццы нарезаем его поперек на 4 равных части – получаются коржи 30 на 10 см.

8

Кладем первый корж смазываем кремом, затем второй и т.д.

9

Смазываем кремом бока и ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

10

Вынимаем из холодильника, бока аккуратно обсыпаем резаным миндалем, а верx присыпаем какао-порошком через ситечко. Ставим обратно в холодильник – настаиваться.

11

Вынимаем из холодильника за 20 мин до подачи к столу.

12

Торт получается мягкий с насыщенным ореховым вкусом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту