Топ-100 Шаньги ржаные с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаньги ржаные с картошкой: рецепт

28.12.2023

Шаньги ржаные с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • молоко
  • масло сливочное
  • картофель
  • Для теста возьмите:
  • кефир – 1 ст
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • масло растительное – 100 гр
  • сода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить картофель, истолочь в пюре с молоком и маслом. Слегка остудить и добавить сырое яйцо или два. Пюре делайте на Ваш вкус, главное не очень густое.

2

Из всех ингредиентов замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто не должно стать крутым, оно должно быть мягким, но не липким. Из готового теста скатать небольшие шарики. Каждый шарик раскатывать, чуть присыпая мукой, в тонкую лепёшку толщиной 1 мм, диаметром около 10 см.

3

Противень проложить бумагой, смазать маслом, уложить лепешечки. Выложить начинку на всю поверхность каждой лепешки. Начинки должно быть много, в 2 раза больше теста. Сверху смазать сметаной или майонезом.

4

Выпекать в сильно разогретой духовке до подрумянивания. Готовые шаньги смазать топленым маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем. Во-первых, так они долго останутся теплыми, а во-вторых, они станут мягкими.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту