Топ-100 Открытый томатный пирог с чесночным творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый томатный пирог с чесночным творогом: рецепт

28.12.2023

Открытый томатный пирог с чесночным творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло растительное
  • соль
  • сыр твердый
  • готовое дрожжевое тесто – 600 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • кабачок – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт
  • творог – 200 г
  • баклажаны – 200 г
  • травы прованские

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см.

2

Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога.

3

Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. Затем выкладываем внахлест порезанные дольками томаты. Сверху соль и снова приправляем. Украшаем пластинками сыра и ставим в разогретую духовку на самую верхнюю позицию. У меня такой пирог готовится от 50 до 70 мин.. Но советую начать приглядывать за ним уже с получаса – может развернуть придется.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту