Топ-100 Лимонный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный пирог: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Лимонный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • дрожжи – 75 гр
  • мука пшеничная – 3,5 ст
  • сахар – 1 ст
  • яйца – 1 шт
  • лимон, только сок – 2 шт
  • соль
  • маргарин – 250 г
  • молоко – 2/3 ст

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко положить дрожжи, столовую ложку песка, дать подойти.

2

В это время порубить маргарин с мукой (3 стакана) . Добавить дрожжи, яйцо, соль. заместит тесто такой консистенции, чтобы не липло к рукам (при необходимости муки добавить) . Тесто разделить на 2 части (одна побольше) , скатать в шары, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.. Лимоны разрезать, прокрутить через мясорубку вместе с кожурой ( зернышки удалять) . Больший шар раскатать в прямоугольный пласт, уложить на смазанный противень и посыпать мукой. Раскатать второй пласт. Смешать лимон с сахаром и распределить на нижний пласт теста. Слегка присыпать мукой. Закрыть вторым пластом теста, края защипать. Выпекать 20-25 мин.. Готовый пирог выложить на бумагу, накрыть полотенцем и пленкой. Когда пирог полностью остынет, нарезать его в виде ромбов, уложить на тарелку в виде снежинки, посыпая каждый слой сахарной пудрой

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту