Лимонный пирог
Ингредиенты
- дрожжи – 75 гр
- мука пшеничная – 3,5 ст
- сахар – 1 ст
- яйца – 1 шт
- лимон, только сок – 2 шт
- соль
- маргарин – 250 г
- молоко – 2/3 ст
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко положить дрожжи, столовую ложку песка, дать подойти.
В это время порубить маргарин с мукой (3 стакана) . Добавить дрожжи, яйцо, соль. заместит тесто такой консистенции, чтобы не липло к рукам (при необходимости муки добавить) . Тесто разделить на 2 части (одна побольше) , скатать в шары, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.. Лимоны разрезать, прокрутить через мясорубку вместе с кожурой ( зернышки удалять) . Больший шар раскатать в прямоугольный пласт, уложить на смазанный противень и посыпать мукой. Раскатать второй пласт. Смешать лимон с сахаром и распределить на нижний пласт теста. Слегка присыпать мукой. Закрыть вторым пластом теста, края защипать. Выпекать 20-25 мин.. Готовый пирог выложить на бумагу, накрыть полотенцем и пленкой. Когда пирог полностью остынет, нарезать его в виде ромбов, уложить на тарелку в виде снежинки, посыпая каждый слой сахарной пудрой
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту