Топ-100 Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле: рецепт

28.12.2023

Пирог с сырно-творожной начинкой и ягодами под белковым суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • ягоды (замороженные) – 2 стакана
  • Для начинки
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • сахар – половину стакана
  • творог – 200 г
  • плавленный сыр Президент – 100 г
  • Для суфле
  • сахар – 1/3 стакана
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • Для теста
  • сода гашеная – половину ч. л.
  • Для теста
  • масло сливочное – 125 г
  • сахар – 3/4 стакана
  • Для теста
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нужно желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, взбить до однородности, положить соду и просеянную муку. Замесить мягкое песочное тесто, 2/3 оставить под пленкой, 1/3 теста положить в морозильник на 20-30 мин., разделив его на несколько небольших "колобков".

2

Для приготовления сырно-творожной начинки творог взбить миксером с сыром и сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Ягоды слегка разморозить.

3

2/3 теста распределить по дну и бортикам застеленной пергаментом разъемной формы. Выложить на тесто творожно-сырную массу, сверху положить ягоды и слегка присыпать их сахаром. На ягоды натереть на крупной терке подмерзшие шарики теста.

4

Поставить пирог на средний уровень в разогретую до 180-190 ° духовку и выпекать до подрумянивания верха около 30 мину.

5

Для суфле охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя к белкам сахар (обычный и ванильный) . Добавив весь сахар, увеличить скорость миксера до максимума, чтобы добиться крепкой блестящей пены.

6

Вынуть зарумянившийся пирог из духовки, выложить на него белковую массу и вновь запекать на верхнем уровне при 180° до кремовой корочки около 10 мин., поставив на дно духовки емкость с водой по диаметру формы.

7

Оставить готовый пирог в духовке на 20 мин., чтобы белковое суфле загустело.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту