Топ-100 Шоколадно-кофейные пирожные с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-кофейные пирожные с вишней: рецепт

28.12.2023

Шоколадно-кофейные пирожные с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 100 г
  • сахар – 90 г
  • кофе эспрессо – 100 мл
  • яйца – 1 шт
  • масло сливочное – 120 г
  • горький шоколад – 120 г
  • свежая или замороженная вишня – 200 гр
  • пудра сахарная
  • соль
  • какао-порошок – 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения.

2

Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать.

3

Форму (для торта) выстелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом.

4

Запекать 50 мин. при 190°C. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положить по кружку бумаги и разлить так же тесто. Выпекать около 20 мин..

5

Остудить, посыпать пудрой. Внутри структура очень нежная, кремовая. Потом немного застывает.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту