Топ-100 Кофейный чизкейк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейный чизкейк: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Кофейный чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт
  • ваниль – 2 стручка
  • яйца (только желтки) – 4 шт
  • сливки жирностью 33% – 350 гр
  • сливочный сыр "Филадельфия" – 800 гр
  • сахар – 200 г
  • кофейные зерна – 70 шт
  • Для песочного теста:
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 80 гр
  • сахар – 80 гр
  • мука пшеничная – 100 гр
  • сметана жирная – 60 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков. Белок убираем на время в холодильник. Желток растираем с двумя ложками сахара, вливаем молоко, тщательно размешиваем, и ставим массу на минимальный огонь. Как только молоко нагреется, но сама масса еще не станет густеть, засыпаем пол чайной ложечки растворимого кофе.

2

Приготовить тесто. Вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Если тесто получается жидким, добавить еще муки. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см) .

3

Выпекать корж в духовке при 200° приблизительно 10–15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы.

4

Смешать сыр, желтки и сахар. Добавить яйца, сливки и содержимое стручков ванили, перемешать до однородного состояния. Добавить целые кофейные зерна, перемешать. Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане 130° около 1,5 ч.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту