Топ-100 Гриссини с базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гриссини с базиликом: рецепт

28.12.2023

Гриссини с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • вода теплая – 1 ст
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт
  • базилик свежий нарезанный
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • дрожжи (свежие) – 25 г
  • мука пшеничная – 400 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчила в блендере базилик с чесноком. Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки.

2

Добавила базилик с чесноком в тесто, замесила в однородную массу. Дала подойти полчаса, опять вымесила. Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски. Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила.

3

Выложила на лист, дала еще раз подойти мин. 15.

4

Выпекала в духовке при 200 ° 20 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту