Топ-100 Творожный кулич с шоколадной глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный кулич с шоколадной глазурью: рецепт

28.12.2023

Творожный кулич с шоколадной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свежие дрожжи – 30 г
  • молоко – 60 мл
  • сахар – 150 г
  • мука – 320 г
  • сливочное масло – 60 гр. + еще немного для смазывания формы
  • изюм – 50 г
  • коньяк – 100 мл
  • яйца – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • творог – 250 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Мелкая соль – половину ч. л.
  • молочный шоколад – 100 г
  • горький шоколад (не менее 70%) – 100 г
  • питьевая вода – 55 мл
  • сахарная пудра – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару для теста творожного кулича. Дрожжи раскрошите в миску. Залейте теплым молоком, добавьте 1 ч. л. сахара и перемешайте. Всыпьте 1 ст. л. просеянной муки. Перемешайте и оставьте на 20 мин..

2

Для теста творожного кулича сливочное масло (50 гр.) растопите и дайте остыть до теплого состояния. Изюм вымойте, залейте коньяком и оставьте на 30 мин.. Яйца и желток взбейте венчиком с оставшимся сахаром.

3

Творог для теста кулича с шоколадной глазурью протрите через частое сито, затем тщательно перемешайте со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.

4

Добавьте подошедшую опару и перемешайте. Муку для теста кулича просейте в миску. Затем постепенно, небольшими порциями соедините с яичной массой. Тщательно вымесите. Изюм для кулича слегка отожмите от коньяка и добавьте в приготовленное тесто. Вымесите еще раз, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин..

5

Форму для творожного кулича смажьте маслом, дно и стенки выстелите бумагой для выпечки. Выложите поднявшееся тесто и оставьте в теплом месте еще на 50 мин..

6

Форму с тестом осторожно перенесите на противень и поместите в духовку, нагретую до 200°C. Выпекайте 10 мин.. Затем нагрев духовки уменьшите до 180°C, форму накройте фольгой. Выпекайте кулич еще 50 мин..

7

Для глазури шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане вместе с 10 г сливочного масла и горячей водой. Добавьте сахарную пудру и разотрите. Готовый творожный кулич полейте получившейся глазурью. Можно украсить тертым шоколадом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту