Топ-100 Шоколадный кулич: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный кулич: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Шоколадный кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 7 г
  • молоко – 150 мл
  • сахар – 100 г
  • мука – 300 г
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • апельсин – 1 шт.
  • горький шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 140 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 75 г
  • очищенный миндаль – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару для теста шоколадного кулича. Дрожжи растворите в теплом молоке, смешанным с 1 ст. л. сахара. Добавьте 130 г просеянной муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

2

Апельсин для кулича вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелкой теркой снимите цедру, стараясь не задевать белый горьковатый слой. Из плода выжмите сок.

3

Шоколад для кулича наломайте, поместите в огнеупорную миску и поставьте на водяную баню. Готовьте на среднем огне, пока шоколад полностью не растопится. Дайте немного остыть. Сливочное масло растопите.

4

В поднявшуюся опару просейте 170 г муки. Добавьте соль, оставшийся сахар, яйцо, теплое сливочное масло, апельсиновый сок и шоколад. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 час.

5

Изюм для кулича вымойте, залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин.. Затем выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Изюм и тертую цедру апельсина добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

6

Силиконовую форму для выпекания шоколадного кулича сбрызните водой. Выложите в него подготовленное тесто (не более чем на половину высоты) , прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20–25 мин..

7

Миндаль залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин.. Затем откиньте на сито и очистите. Распределите миндаль по верху кулича. Выпекайте 45 мин. при 180°C.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту