Топ-100 Вкусный кулич: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный кулич: рецепт

28.12.2023

Вкусный кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 1 кг
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сухие дрожжи – 20 г
  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • молоко – 400 мл
  • сливочное масло – 200 г
  • желтки – 10 шт.
  • сахар – 200 г
  • молотый мускатный орех– половину ч. л.
  • тертая цедра лимона – 3 ч. л.
  • светлый изюм – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • цукаты – 50 г
  • белки – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для вкусного кулича. Муку просейте с солью в большую кастрюлю. Добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте. Половину мучной смеси выложите в другую емкость.

2

В оставшуюся мучную смесь добавьте ванильный сахар и влейте теплое молоко. Тщательно вымесите, накройте полотенцем и оставьте тесто для кулича в теплом месте на полтора часа.

3

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Яичные желтки взбейте миксером с сахаром до получения светлой массы однородной консистенции.

4

Когда тесто поднимется, добавьте в него мягкое масло, желтковую смесь, оставшуюся просеянную мучную смесь, мускатный орех и лимонную цедру. Хорошо вымесите тесто для кулича, накройте и оставьте в теплом месте еще на 1 час.

5

Изюм для кулича промойте теплой водой. Не обсушивайте его, пусть он останется влажноватым! Орехи и цукаты порубите в крупную крошку. Две трети орехов перемешайте с изюмом, цукатами и добавьте в поднявшееся тесто.

6

Белки взбейте миксером в крепкую пену и затем порциями введите в тесто для вкусного кулича, перемешивая в одном направлении снизу вверх деревянной лопаткой.

7

Тесто переложите в формы для куличей так, чтобы они были заполнены наполовину. Оставьте на 30 мин.. Посыпьте оставшимися грецкими орехами и выпекайте 40 мин. при 180°C. Затем нагрев уменьшите до 160°C. Выпекайте куличи еще 30 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту