Топ-100 Баба тюлевая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баба тюлевая: рецепт

28.12.2023

Баба тюлевая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар ванильный – 1 пакетик (11 г)
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • дрожжи свежие – 70 г
  • яйца – 10 шт.
  • сахар – 3 стакана
  • Мелкая соль – щепотка
  • молоко – 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 мин.

2

Яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования пышной пены. Влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать.

3

Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы.

4

Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 50 мин.

5

Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить остывать. Полностью остывшую бабу посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту