Топ-100 Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирог: рецепт

28.12.2023

Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 300-350 гр. + 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без верха
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • сахар – 130 гр. сахара
  • сливочное масло – 180 гр. плюс для формы
  • яйца – 3 шт.
  • рыночный мягкий творог (в оригинале – сыр рикотта) – 500 г
  • натертая цедра апельсина – 1 ст. л.
  • лимонные цукаты – 2 ст. л.
  • корица молотая – 1/4 ч. л.
  • Для крема:
  • желток яичный – 4 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • молоко – 250 мл
  • ванильный сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто пирога. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 40 г сахара, 120 г охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Растирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Вбить 2 яйца, перемешать. Вымешивать тесто не менее 7 мин. Разделить на 2 ч., завернуть каждую в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

2

Приготовить крем пирога. Растереть в сотейнике 2 желтка с половиной оставшегося сахара. Взбивая, добавить крахмал и оставшиеся 3 ст. л. муки. Не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, готовить 1 мин. Снять с огня, добавить ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Накрыть и дать остыть.

3

Творог взбить миксером с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить остывший крем и оставшиеся 2 желтка. Добавить тертую апельсиновую цедру, цукаты, корицу.

4

Раскатать одну часть теста пирога в круг диаметром на 5–6 см. больше, чем диаметр вашей формы. Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и поставить в холодильник на 10 мин. Ложкой выложить на охлажденное тесто начинку.

5

Раскатать вторую часть теста в круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Выложить его на лист пергамента, слегка смазать 1 взбитым яйцом и нарезать на 10 полосок шириной 2,5 см.

6

Разложить полоски «решеткой» на поверхность пирога. Защипать края. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 30 мин. Через 50 мин. накрыть сверху листом фольги. Дать готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынуть из духовки. Дать остыть до комнатной температуры, потом переставить в холодильник на 2 ч.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту