Топ-100 Пасхальные булочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальные булочки: рецепт

28.12.2023

Пасхальные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 560 г
  • Мелкая соль – половину ч. л.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар – 50 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 270 мл
  • вяленая вишня – 200 г
  • питьевая вода – 25 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пасхальных булочек. В миску просейте через частое сито 450 г муки. Добавьте соль, сухие дрожжи, сахар и молотую корицу. Перемешайте вилкой или венчиком.

2

Сливочное масло для теста пасхальных булочек (50 гр.) растопите и дайте немного остыть. Два яйца слегка взбейте и добавьте в мучную смесь. Влейте туда же растопленное масло и холодное молоко. Тщательно вымесите тесто.

3

Тесто для булочек прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.. Затем выложите на стол, подпыленный мукой, и сформуйте ладонями лепешку. В центр ее положите вишню, края соберите над ягодами и защипайте. Вымесите тесто еще раз.

4

Получившееся тесто для пасхальных булочек разделите на 10 порций, сформуйте из них шарики и выложите в смазанные оставшимся сливочным маслом. Прикройте полотенцем и оставьте на 45 мин..

5

На поднявшихся булочках сделайте острым ножом крестообразные надрезы. Оставшуюся муку залейте питьевой водой и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь переложите в кондитерский мешок и заполните ею крестообразные надрезы на булочках. Духовку нагрейте до 180°C. Пасхальные булочки выпекайте 15 мин., достаньте из духовки, смажьте взбитым яйцом и запекайте ещё 5 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту