Топ-100 Жевательные печенья с двойным шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жевательные печенья с двойным шоколадом: рецепт

27.12.2023

Жевательные печенья с двойным шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1.5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана шортенинга
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана льняной муки
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана пивных дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чашка шоколадной крошки
  • 1 чашка измельченных грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°.

2

Взбейте сахар, масло и шортенинг вместе в миске с помощью электрического миксера до кремообразного состояния.

3

Добавьте воду, яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

4

Добавьте муку, льняную муку, какао-порошок, дрожжи, соль и пищевую соду.

5

Хорошо смешать.

6

Добавьте в тесто овсяные хлопья, шоколадную стружку и грецкие орехи.

7

Выкладывайте тесто округлыми чайными ложками на расстоянии примерно4 см. друг от друга, на несмазанный противень.

8

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотистыми, примерно 12 мин. .

9

Дайте остыть в течение 5 мин. , переложить на решетку до полного остывания.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту