Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты
- Киви 6 шт.
- Банан 2 шт.
- Вода 0,5 стак.
- Йогурт 500 мл
- Сахар 70 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Желатин 4 ч. л.
- Печенье 200 гр.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Миндальные лепестки 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим основу для торта. Песочное печенье в блендере измельчите в крошку. Перелейте в чашу растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Разъемную форму диаметром 22–24 см. застелите пергаментом. На дно выложите и утрамбуйте печенье. Оставьте корж в холодильнике на полчаса. Тем временем залейте желатин 0,5 стакана воды.
Желатин разбухнет через 25–30 мин. . За это время очистите киви, 4 из них нарежьте кубиками. Остальные пойдут на украшение. Сбрызните кубики киви лимонным соком, засыпьте сахаром.
Прогревайте кубики киви в сотейнике на среднем огне примерно 3 мин. . Это процедура уберет горечь из фрукта. Когда киви остынет, влейте к нему йогурт и желатин. Перемешайте.
Бананы нарежьте слайсами наискось. Выложите ломтики на корж из печенья в один слой. Залейте бананы йогуртовой массой. Заготовку отправьте в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту