Топ-100 Йогуртовый десерт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йогуртовый десерт: рецепт

27.12.2023

Йогуртовый десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Консервированные персики 600 гр.
  • Йогурт 600 гр.
  • Сливки 200 мл
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Желатин 35 гр.
  • Печенье савоярди 20 шт.
  • Персиковый сироп 650 мл
  • Галетное печенье 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застелите дно разъемной формы пергаментом и подготовьте 200 мл сиропа и печенья савоярди. Макайте печенье в сироп по одному до половины и сразу выкладывайте на дно формы так, чтобы оно полностью его закрыло.

2

20 гр. желатина замочите в 100 мл персикового сиропа. Пока он набухает, взбейте сливки в густую пену и продолжайте взбивать, добавляя понемногу сахарную пудру. Отставьте сливки в сторону.

3

Прогрейте желатин до полного растворения и, когда он немного остынет, смешайте с йогуртом. Затем постепенно введите сливки и перемешайте всё с нарезанными персиками.

4

Йогуртовый крем с персиками распределите по слою из печенья и оставьте в холодильнике на полтора ч. .

5

Когда йогурт застынет, приготовьте персиковое желе: в 350 мл сиропа разогрейте до растворения 15 гр. желатина. Дайте ему остыть и вылейте поверх йогуртового слоя. Снова уберите десерт в холодильник до застывания (понадобится примерно ч. ).

6

Последний штрих: присыпьте верх желе раздробленным галетным печеньем, чтобы придать десерту текстурность, и подавайте на стол.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту