Топ-100 Яблочный кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный кекс: рецепт

27.12.2023

Яблочный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Крупа манная 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 1 стак.
  • Ванилин
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Яблоко 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тарелку налить кефир и высыпать в него манную крупу. Тщательно размешать, и советую оставить на 10 мин. . Это нужно для того, чтобы манная крупа немного разбухла.

2

Взбить яйцо венчиком и вылить в тесто, перемешать. Сюда же высыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Насыпаем еще и ванилин для аромата.

3

Предварительно смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста или с содой. Добавить муку в тесто и перемешать, оно должно иметь среднюю консистенцию.

4

Яблоки порезать небольшими кусочками и высыпать в тесто, перемешать. При желании потрите яблоки на крупной терке.

5

Тесто вылить в форму для кекса. Выпекаем в духовке примерно 45 мин. , температура духовки 180°. Когда кекс станет румяным, то проколите его сухой палочкой, если она не имеет остатки теста, то кекс готов.

6

Выключаем духовку и достаем кекс. Сразу кекс не выйдет из формы, так как он очень мягкий. Советую достать кекс через 15 мин. . Поместить кекс на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Любители шоколада могут посыпать яблочный кекс шоколадной крошкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту